01.10.2014, Среда. 9:56:48 Сделать стартовой • Поставить закладку
Магомед Яхьяевич Евлоев (22 ноября 1971, Малгобек — 31 августа 2008, Назрань)  
9 ЛЕТ         ИНГУШЕТИЯ.РУ
 
Вы: Анонимный пользователь ( РегистрацияВход )
   Архив новостей 
Код плагина

   Поиск 

   Подписка 
   ОТДАЙТЕ ДАНЬ ПАМЯТИ 

   Время молитв 

Новости


Заявление Мехк-Кхел в связи с законодательной инициативой Председателя Парламента Северной Осетии «О выборах Глав субъектов РФ»


Ингушетия.Ru
18.01.2013 22:58

13 декабря 2012 года на заседании Совета законодателей в Кремле председатель парламента Северной Осетии А.Мачнев предложил В.В.Путину отказаться от системы прямых выборов глав субъектов РФ в Северо-Кавказском ФО, т. е. назначать глав северокавказских республик по старой схеме.

За предложением спикера североосетинского парламента мы видим «ослиные уши» наших врагов, которые делают все, чтобы не позволить нашему народу выбирать достойную власть и руководство, способное и желающее улучшить его жизнь, быт и благосостояние.

Эта инициатива законодателя из Северной Осетии на наш взгляд попытка осетинской верхушки и их покровителей в первую очередь пролоббировать назначение нынешнего главы РИ и многих членов его команды для решения вопроса принадлежащих ингушам Пригородного района, города Владикавказа и других незаконно удерживаемых территорий, а также не позволить нормализовать ситуацию в нашей республике и регионе.
Доводы о том, что в северокавказских республиках во время выборов раздуваются конфликты на религиозной и национальной почве и прямые выборы являются угрозой национальной безопасности и жизни населения больше относятся к политике Северной Осетии.
До того, как отменили прямые выборы и началось назначение руководителей регионов Президентом РФ, в нашей республике был мир и спокойствие несмотря на то, что совсем рядом шли настоящие войны и на нашей территории находилось 250 тысяч беженцев из зоны боевых действий..
Также хотелось бы напомнить особо «беспокоящимся» о нашей судьбе о том, что еще в те времена когда вокруг Северного Кавказа и во всем мире расцветало рабство и крепостничество у ингушей была самая настоящая демократия. У нас никогда в истории не было рабства, а была страна свободных людей, где законодательная, судебная власть осуществлялась всенародно избранным народным парламентом — Мехк-Кхел.

Для нас очевидно, что назначение руководства РИ и многих чиновников находится в руках осетинского лобби в самых высоких «коридорах власти» в центре и в самой Северной Осетии. Поэтому политика, проводимая их протеже в республике в последние годы, довела население до самого низкого уровня жизни по доходам на душу населения, самой высокой безработицы (более 70 %), отталкивает и препятствует инвесторам и инвестициям, даже богатые ингуши-миллиардеры не вкладывают и не могут вкладывать здесь свои деньги. В республике самая высокая детская смертность, уровень онкологических, легочных и других тяжелых заболеваний. И все это происходит при значительных средствах, выделяемых федеральным центром для решения этих проблем. Но власть и чиновники РИ погрязли в коррупции, разворовывании и неэффективном использовании этих средств, и делают это абсолютно не страшась наказания за эти преступления.

У нынешней власти РИ нет авторитета у населения. Ни один уважающий себя и уважаемый в народе человек и общественные организации не захотели или не смогли работать и сотрудничать с руководством РИ. Федеральным центром выделяются значительные деньги и оказывается всестороннее внимание Республике. Но у руководства РИ нет даже намерения и способностей развивать наш регион, деньги не осваиваются, регион не развивается. Из-за бездарной политики нашего руководства, отсутствия у него авторитета, обостряется и так очень сложная социально-экономическая ситуация и наш народ возлагает большие надежды на предстоящие выборы Главы республики, готовится к этому с надеждой, что нам удастся наконец-то выбрать себе власть от народа, но и тут осетины инициировали принятие закона, который лишает нас этой демократической возможности. В надежде решить вопрос в рамках закона на предстоящих выборах Главы республики, мы отказались от протестных акций и не проводили их. В случае принятия государственной Думой РФ Закона «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации законодательных, представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» население нашей республики будет проводить акции гражданского неповиновения и другие действия, с требованием соблюдения нашего конституционного права избирать и быть избранными. Всеми законными средствами и методами Мехк-Кхел будет добиваться права нашего народа выбрать главу из благородных, законопослушных, грамотных представителей нашего народа, руководствующихся только законными интересами нашего народа, региона и страны. Так же призываем и требуем от федерального центра взглянуть реально на происходящие в нашем регионе события, и признать что источником всех бед и проблем в нашей и других республиках является экстремистская, захватническая политика осетинских националистов и их лобби, которые используя свое влияние и мощь государства, не прекращают попытки завладеть территорией , историей и культурой нашего народа.

mehkkhel.org

Возврат к списку


 
Наверх

Заголовки наших новостей в формате XML RSS

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением и взглядами авторов статей, опубликованных на сайте.

Телефон "горячей линии" для SMS-сообщений в адрес редакции: +7-906-488-79-79

Rambler's Top100 KavkazWeb

Copyright © 2001-2012 "ИНГУШЕТИЯ.РУ". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "ИНГУШЕТИЯ.РУ" обязательна.

Редакция: editor@ingushetiyaru.org